skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Ravioli mit Käsefüllung

         
Bild: Ravioli mit Käsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Für den Nudelteig
350 g   Hartweizenmehl - ersatzweise Wei enmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Wasser - lauwarm, wenn nötig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
500 g   Spinat ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl, kaltgepresst - extravergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
300 g   Pecorino sardo - ODER Ricotta ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 Pack.   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für die Soße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
600 g   Reife Tomaten, fest - ODER Tomaten a.d.D. ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
5 EL   Olivenöl, kaltgepresst - extravergine ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 EL   Pecorino, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge mit 500g Spinat ausreichend für 3-4 Personen.

Für den Nudelteig das Mehla ls Häufchen auf ein Holzbrett siefen. In die Mitte eine Mulde drücken, die Eier, eine Prise Salz und etwas lauwarmes Wasser hineingeben. Das Ganze zu einem glatten, elastischen Teig kneten, in Klarsichtfolie einwickeln und 30 Minuten ruhenlassen. Für die Füllung den Spinat putzen, in reichlich kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen, gut ausdrücken und hacken. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Kasserolle die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Den Spinat dazugeben und 4-5 Minuten kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Den Käse in eine Schüssel füllen. Spinat, Ei, Safran sowie eine Prise geriebene Muskatnuss hinzufügen, und alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen. Nudelteig zu zwei gleichgroßen Streifen ausrollen. Für die Ravioli eine Form benutzen oder auf einen Streifen in regenmäßigen Abständen kleine Spinat-Käse- Portionen setzen. Den zweiten Streifen darüberlegen und um die Füllungen herum mit den Fingern andrücken. Mit Hilfe eines Teigrädchens die Ravioli ausschneiden. Für die Soße das Basilikum waschen, trocknen udn kleinzupfen. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, abgießen, häuten, entkernen und würfeln. In einer Pfanne die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4-5 Minuten bei starker Hitze kochen. Am Ende der Kochzeit etwas Basilikum dazugeben. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz zugeben und die Ravioli bissfest kochen. Abgießen, mit der Tomatensoße vermischen, mit dem restlichen feingezupften Basilikum und dem geriebenen Pecorino bestreuen und servieren.

Wein-Empfehlung: Weißwein z.B. ein Vermentino di Gallura aus Sardinien, gekühlt

:Zubereitung : ca. 60 Min.+30 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Käsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Käsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Käsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Hartweizenmehl  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Italien  *   Ravioli  *   Spinat  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kleine Brot-Pizza

Kleine Brot-Pizza4 Stück
Preise:
Discount: ~2.97 €
EU-Bio: ~2.92 €
Demeter: ~4.40 €

Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten ...

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste

Muhammara - Gewürzte Walnusspaste4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.61 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~1.79 €

Die Walnüsse im Mörser zu einer Paste zerstoßen, dann alle anderen Zutaten dazugeben. Bei Zimmertemperatur servieren.

Feldsalat mit Kürbis und Apfel

Feldsalat mit Kürbis und Apfel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.62 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~6.15 €

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie ...

Blätterteigpizza - Variation 1

Blätterteigpizza - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~4.24 €
Demeter: ~4.28 €

Blätterteig auftauen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen und in einer runden Pizzaform von 34 cm Durchmesser, die zuvor mit kaltem ...

Waffeln mit braunem Zucker

Waffeln mit braunem Zucker4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.73 €
Demeter: ~3.63 €

Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker mit ...

Werbung/Advertising