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Feldsalat mit Kürbis und Apfel

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Bild: Feldsalat mit Kürbis und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 50 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.61 €
Kosten Portion: ~1.40 €
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~6.15 €
Kosten Portion: ~1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1 kl.   Hokkaido-Kürbis - ca. 350 g ca. 0.63 € ca. 0.70 € ca. 0.80 €
1 kl.   Apfel ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken - dünn ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €
4 kl.   Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Stück   frischer Ingwer - ca. halbe Daumengröße ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Kürbiskerne ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Aceto Balsamico - Balsamessig ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Den Feldsalat verlesen, gründlich waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie deutlich duften, zwischendurch wenden und anschließend grob hacken, also maximal vierteln.

Den Kürbis schälen und die Kerne mit ihrem Nest entfernen, dann den Kürbis in streichholzgroße Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln, putzen und quer in kleine Ringe schneiden, auch das Grüne. Den Parmaschinken in sehr kleine Streifen schneiden.

Jetzt zunächst den Parmaschinken in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten, als Nächstes die Zwiebelringe, bis sie ebenfalls glasig sind, und zum Schluss die Kürbisstifte. Salzen, pfeffern, gut durchrühren und 2 Minuten bei mittlerer Hitze sanft schmoren. Den Ingwer schälen, sehr fein über das Gemüse reiben, durchrühren und noch einmal 2 Minuten dünsten, dann kurz mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Pfanne vom Herd nehmen.

Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in streichholzgroße Stifte schneiden und sofort mit dem Kürbisgemüse in der Pfanne mischen.

Jetzt in einer großen Schüssel das lauwarme Gemüse schnell und gründlich mit dem Feldsalat vermischen, das Ganze nach Gefühl mit etwas, aber wirklich nur etwas Balsamico und etwas kalt gepresstem Sonnenblumenöl mischen und auf flachen Tellern sofort servieren.

Gehackte Kürbiskerne darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feldsalat mit Kürbis und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feldsalat mit Kürbis und Apfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feldsalat mit Kürbis und Apfel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Feldsalat  *   Feste  *   Herbst  *   Kürbis  *   Salat

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