Rezept: Mayonnaise-Mischungen 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
Mayonnaise-Grundrezept | ||
SAHNESENFMAYONNAISE | ||
0.125 l | Schlagsahne - ungesüßt, sehr steif geschlagen | ca. 0.68 € |
1 EL | Scharfer Senf Zu - gebratenem Fisch, Grilladen, gekochtem Schinken, Braten | |
SCHINKENMAYONNAISE | ||
4 EL | Gekochter Schinken - feingeh. | |
2 EL | Sahne - oder Joghurt | ca. 0.16 € |
Edelsüßpaprika - nach Geschmack Zu gekochten Eiern und Brot, abgetropften Dosengemüsen | ca. 0.05 € | |
SELLERIEMAYONNAISE 1 | ||
3 EL | Sellerieknolle - rohgerieben | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Gin | |
1 Prise(n) | Senf | ca. 0.00 € |
SELLERIEMAYONNAISE 2 | ||
4 EL | Sellerieknolle - nicht u weich gegart, feingeschnitten | |
1 EL | Walnüsse - feingeraspelt | ca. 0.19 € |
Zitronenschale - gerieben | ||
Zitronensaft | ||
SELLERIEMAYONNAISE 3 | ||
2 EL | Sellerieknolle - rohgeraspelt | |
2 EL | Apfel - geschält und ger. | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
etwas | Zitronensaft | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Senf - bei Bedarf | ||
Weißwein - bei Bedarf | ||
SENFMAYONNAISE | ||
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Dicke Sahne | |
1 TL | Kerbelkraut - gehackt | ca. 0.01 € |
Zitronensaft | ||
Zucker - oder heller Honig, nach Geschmack Zu gekochtem Fleisch und Schinken, gegrillten Wür | ||
SPEZIALMAYONNAISE | ||
2 EL | Weißbrotkrume | ca. 0.06 € |
2 EL | Weinessig | ca. 0.13 € |
1 | Eigelb - roh | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb - gekocht | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets - feingehackt | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Basilikum - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Kapern - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - gehackt Re ept siehe unten | |
STAUDENSELLERIEMAYONNAISE | ||
4 EL | Staudensellerie - feingehackt | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
TABASCOMAYONNAISE | ||
6 Tropfen | Tabasco | ca. 0.14 € |
1 EL | Paprikaschote - eingelegt, feingehackt | |
1 TL | Zwiebel - gerieben | ca. 0.00 € |
Petersilie - gehackt Zu allen Grilladen, u gebratenem und gekochtem Fisch |
Zubereitung:
Spezialmayonnaise Weißbrotkrume in leicht gesüßtem Weinessig weichen. Mit gekochten und rohem Eidotter, feingehackten Sardellenfilets, Olivenöl, gehacktem Basilikum, Kapern, Kerbel und Petersilie mischen, zur Mayonnaise geben und zugedeckt bis zum Gebrauch kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Badische Grießsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.20 € Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe | |
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Schinkengipfeli - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 10.06 € Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die | |
Löwenzahnwein 1 Rezept Preise: Discount: 11.68 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 12.27 € Zum Abmessen der Löwenzahnblüten ein Litermaß verwenden. Die Blüten jeweils locker einfüllen. Sie sollten voll aufgeblüht und bei Sonnenschein gepflückt | |
Holunderblütenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.55 € Dieses Rezept ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser gedacht. Die Holunderblüten vorsichtig waschen, indem Sie sie am Stiel fassen und die Blüten |