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Lammfilet in Roquefortsoße

         
Bild: Lammfilet in Roquefortsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Lammfilets (ausgelöstes - Rückenfleisch ca. 7.19 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
20 g   Traubenkernöl ca. 0.20 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz + Pfeffer a.d.M: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
60 g   Roquefort Societe o.a.Sorte ca. 1.55 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
5 cl   Trockener Weißwein ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
200 g   Kalbsfond (Instant) ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
   Salz + Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter - gut gekühlt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Lammfilets salzen und pfeffern, im Öl scharf von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter gegentlichem Wenden in 5-8 Minuten fertig (rosa) braten. Roquefort durch ein Sieb drücken. Weißwein erhitzen, Roquefort hineinrühren und schmelzen lassen, dann die Creme fraiche dazugeben. Mit Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken, dann die kalte Butter in Stückchen hineinerühren und zu den in Scheiben geschnittenen Lammfilets auf vorgewärmten Tellern servieren.

Dazu passt: ein trockener, fruchtiger Rosé aus Bandol pro Person ein Mohnbrötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammfilet in Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Kalb  *   Lammfleisch allgemein  *   Roquefort  *   Salz und Pfeffer  *   Traubenkernöl  *   Wein - Riesling  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Käse  *   Lamm  *   Wein

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