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Lammfilet in Roquefortsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lammfilets salzen und pfeffern, im Öl scharf von allen Seiten anbraten. Hitze reduzieren und das Fleisch unter gegentlichem Wenden in 5-8 Minuten fertig (rosa) braten. Roquefort durch ein Sieb drücken. Weißwein erhitzen, Roquefort hineinrühren und schmelzen lassen, dann die Creme fraiche dazugeben. Mit Kalbsfond auffüllen und etwas einkochen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken, dann die kalte Butter in Stückchen hineinerühren und zu den in Scheiben geschnittenen Lammfilets auf vorgewärmten Tellern servieren.
Dazu passt: ein trockener, fruchtiger Rosé aus Bandol pro Person ein Mohnbrötchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammfilet in Roquefortsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammfilet in Roquefortsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Roquefortsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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