Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalbsrücken provencalisch

Bild: Kalbsrücken provencalisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.21 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1500 gKalbsrückenhälfte m.Filet 
2 ELMoutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) 
8 Wacholderbeeren - zerdrückt 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
Lorbeeren 
3 Salbeiblätter 
1 Zwiebel - rot 
4 clCalvadosca. 0.69 €
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELButter - (1)ca. 0.16 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Für die Sosse
4 Schalottenca. 0.10 €
Butter (2) 
Traubenkernöl 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
500 mlKalbsbrühe 

Zubereitung:

Den Kalbsrücken am Knochen lassen. Das Bratenstück salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen, anschließend mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit Zwiebelscheiben belegen. Die Kräuterzweige auf den zwiebelscheiben festbinden. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220oC 40 Minuten in Butter (1) und Öl, mit der Fleischseite nach unten anbraten. Bratenstück umdrehen, mit Calvados übergießen und mit Alufolie einwickeln und auf der Fleischseite nach oben ruhenlassen. Die Schalotten in Butter (2) andünsten, Bratenfond mit dem Kalbsfond ablöschen und zu den Schaloten geben. 10 Minuten köchelnlassen, durch ein feines Haarsieb streichen und mit Creme fraiche auffüllen und auf die gewünschte Konsistenz einkochenlassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalbsrücken provencalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Crème fraîche  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Traubenkernöl  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Deutschland Eifel Fleisch Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   
Kartoffeln mit GerstensauceKartoffeln mit Gerstensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.98 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel   
Weiße KartoffelsuppeWeiße Kartoffelsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 3.34 €
Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz   
Ocopa ArequipenaOcopa Arequipena   1 Rezept
Preise: Discount: 8.69 €   EU-Bio: 10.99 €   Demeter: 11.20 €
Die Paprikaschoten waschen und über offener Flamme oder im heißen Backofen anrösten, bis sie Blasen werfen. Enthäuten, Kerngehäuse entfernen und fein   


Mehr Info: