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Kalbsrücken provencalisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Kalbsrücken am Knochen lassen. Das Bratenstück salzen und pfeffern und mit Senf bestreichen, anschließend mit den zerdrückten Wacholderbeeren bestreuen und mit Zwiebelscheiben belegen. Die Kräuterzweige auf den zwiebelscheiben festbinden. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 220oC 40 Minuten in Butter (1) und Öl, mit der Fleischseite nach unten anbraten. Bratenstück umdrehen, mit Calvados übergießen und mit Alufolie einwickeln und auf der Fleischseite nach oben ruhenlassen. Die Schalotten in Butter (2) andünsten, Bratenfond mit dem Kalbsfond ablöschen und zu den Schaloten geben. 10 Minuten köchelnlassen, durch ein feines Haarsieb streichen und mit Creme fraiche auffüllen und auf die gewünschte Konsistenz einkochenlassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kalbsrücken provencalisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsrücken provencalisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kalbsrücken provencalisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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