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Rezept: Bulettentopf mit Wirsing

Bild: Bulettentopf mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.49 €       Demeter  >13.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSenfca. 0.03 €
3 Scheibe(n)Toastbrot (ohne Rinde) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
2 ELMehlca. 0.03 €
70 gMargarine - oder Butterca. 0.17 €
400 mlRinderfondca. 1.99 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Zucker 
1 TLKümmel (evtl. mehr)ca. 0.05 €
700 gWirsingca. 1.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten.
Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen,
aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder
Margarine dünsten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße
darübergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Bulettentopf mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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