skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bulettentopf mit Wirsing

         
Bild: Bulettentopf mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
500 g   Rinderhack ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 Scheibe(n)   Toastbrot (ohne Rinde) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
70 g   Margarine - oder Butter ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 ml   Rinderfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kümmel (evtl. mehr) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
700 g   Wirsing ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln würfeln. Mit Hack, Eiern, Senf und eingeweichtem und
ausgedrücktem Toast verknoten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
8 Buletten aus dem Teig formen. In heißem Butterschmalz auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf jeder Seite ungefähr 8 Minuten braten.
Mehl in 30 g Butter oder Margarine anschwitzen, mit Fond ablöschen,
aufkochen. Crème fraîche zugeben, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle
4 - 5 unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kümmel würzen.
Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der restlichen Butter oder
Margarine dünsten. Buletten auf den Wirsing setzen, die Soße
darübergeben, zugedeckt im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 35 Min.
Mit abgezupften Petersilienblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulettentopf mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulettentopf mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulettentopf mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Normal  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


O’batzter aus Bayern

O’batzter aus Bayern1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.56 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €

Angemachter Camembert gehört zu einer zünftigen Biergartenbrotzeit einfach dazu. Butter schaumig rühren, reifen Camembert mit Gabel fein zerdrücken, mit übrigen ...

Brasato - Kalbsbäggli

Brasato - Kalbsbäggli4 Portionen
Preise:
Discount: ~52.28 €
EU-Bio: ~51.50 €
Demeter: ~51.02 €

"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden ...

Panierter Stielmangold

Panierter Stielmangold4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.57 €

Den Stielmangold in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und ca. 10 Minuten im Salzwasser blanchieren. Nach dem Abtropfen die Stiele zuerst in Mehl, dann im Ei, dann ...

Häädeknäpp - Buchweizenknödel

Häädeknäpp - Buchweizenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.91 €
Demeter: ~2.97 €

Man nimmt 1/2 Liter kochendes Wasser mit einem Teelöffel Salz und gibt 200 g Buchweizen auf einmal hinzu. Alles zu einem festen Teig rühren, bis sich die Masse vom ...

Kartoffel-Zucchini-Auflauf

Kartoffel-Zucchini-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €

Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...

Werbung/Advertising