Werbung/Advertising
Gnocchi-Gemüse-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.56 €Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~5.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200°C (Gas: Stufe3 / Umluft: 175°C) vorheizen.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen. Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Gnocchi und Gemüse mit den Kräutern mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.
Sahne und Milch in einen Rührbecher geben, Soßenbinder mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gnocchi-Gemüse-Mischung geben. Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Auflauf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenauflauf mit Kräuterschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...
Emmentaler-Lauchgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~15.82 €
Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße verwenden). Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschälen, in dünne Scheiben ...
Kirschenauflauf mit Rotweinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.44 €
Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den Amaretto zugeben, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zuletzt unterheben. Mit dem Schneebesen ...
Hirseauflauf mit Champignons
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...
Makkaroni-Auflauf mit Schinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~12.25 €
Nudeln in Salzwasser garen, abschrecken. Schinken würfeln, Gouda raspeln. Bechamel mit Milch aufkochen, Schmelzkäse einrühren, eventuell salzen und pfeffern. Nudeln ...
Werbung/Advertising