skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gnocchi-Gemüse-Auflauf

         
Bild: Gnocchi-Gmüse Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €
Kosten Rezept: ~5.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprikaschote ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Kräutermischung - italienisch o.ä. ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Gnocchi - Fertigprodukt ca. 1.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Fett - für die Form ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
225 ml   Milch - lauwarm ca. 0.21 € ca. 0.26 € ca. 0.24 €
1.5 EL   Soßenbinder - hell ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Petersilie - nach Wunsch ca. 0.49 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Backofen auf 200°C (Gas: Stufe3 / Umluft: 175°C) vorheizen.

Zwiebeln abziehen, halbieren und in Ringe schneiden. Zucchini und Paprika waschen. Zucchini halbieren, mit einem Teelöffel oder Kugelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in Streifen schneiden.

Gnocchi und Gemüse mit den Kräutern mischen und alles in eine gefettete Auflaufform geben.

Sahne und Milch in einen Rührbecher geben, Soßenbinder mit dem Schneebesen einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Gnocchi-Gemüse-Mischung geben. Emmentaler darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi-Gemüse-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi-Gemüse-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi-Gemüse-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gnocchi  *   Italien  *   Kochen  *   Teigware

Apropos Auflauf - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karottenauflauf mit Kräuterschaum

Karottenauflauf mit Kräuterschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.09 €
EU-Bio: ~3.19 €
Demeter: ~3.02 €

Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten noch ...

Emmentaler-Lauchgratin

Emmentaler-Lauchgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.32 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~15.82 €

Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße verwenden). Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, abschälen, in dünne Scheiben ...

Kirschenauflauf mit Rotweinschaum

Kirschenauflauf mit Rotweinschaum4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.65 €
EU-Bio: ~8.31 €
Demeter: ~8.44 €

Dotter, Zucker, Salz und Vanillemark schaumig schlagen, danach den Amaretto zugeben, Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und zuletzt unterheben. Mit dem Schneebesen ...

Hirseauflauf mit Champignons

Hirseauflauf mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~6.06 €

Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten ...

Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Makkaroni-Auflauf mit Schinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~12.25 €

Nudeln in Salzwasser garen, abschrecken. Schinken würfeln, Gouda raspeln. Bechamel mit Milch aufkochen, Schmelzkäse einrühren, eventuell salzen und pfeffern. Nudeln ...

Werbung/Advertising