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Rezept: Emmentaler-Lauchgratin

Bild: Emmentaler-Lauchgratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.6 €        Kosten Portion: 1.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.99 €       Demeter 15.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

6 Stange(n)Lauch/Porreeca. 3.58 €
6 Kartoffelnca. 1.08 €
200 gRoher o. gekochter Schinken - ODER Schinken- + Hartwurstresteca. 1.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
4 Eierca. 0.68 €
0.1 lMilch - lauwarmca. 0.10 €
4 ELEmmentaler Käse, geriebenca. 0.56 €

Zubereitung:

Lauch putzen, in fingerdicke Scheiben schneiden (nur das Weiße
verwenden). Kartoffeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen,
abschälen, in dünne Scheiben schneiden. Schinken klein würfeln. In
eine gebutterte feuerfeste Form abwechselnd Kartoffeln, Schinken und
Lauch einschichten, jeweils würzen. Mit Kartoffeln abschließen.
Einige Butterflöckchen dazwischenlegen. Eier jetzt mit Milch sowie
Gewürzen verquirlen, darübergießen, mit Emmentaler Käse bestreuen,
mit Butterflöckchen bestecken und im vorgeheizten Ofen bei 200øC 20-
25 Minuten goldbraun überbacken. Wenn der Schinken sehr fett ist, kann
die Buttermenge reduziert werden.

:Garzeit : ca. 20-25 Minuten


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(*) Für diese Version von Emmentaler-Lauchgratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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