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Makkaroni-Auflauf mit Schinken

         
Bild: Makkaroni-Auflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~6.23 €
Kosten Portion: ~1.56 €
Kosten Rezept: ~12.25 €
Kosten Portion: ~3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Makkaroni ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kochschinken ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 7.78 €
100 g   Gouda ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
250 g   Bechamelsauce - Fertigprodukt ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
200 g   Sahneschmelzkäse ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, abschrecken. Schinken würfeln, Gouda raspeln. Bechamel mit Milch aufkochen, Schmelzkäse einrühren, eventuell salzen und pfeffern. Nudeln und Schinken abwechselnd in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begießen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im 225 C heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4 - Umluft: 200 C) . Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Als Getränk ein fruchtiger Rotwein. :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Makkaroni-Auflauf mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Makkaroni-Auflauf mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni - Maccheroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Nudel  *   Schinken  *   Teigware

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