Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Bild: Makkaroni-Auflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 5.37 €        Kosten Portion: 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.62 €       Demeter 12.25 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gMakkaronica. 0.59 €
Salzca. 0.00 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
100 gGoudaca. 0.82 €
250 gBechamelsauce - Fertigproduktca. 1.29 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
200 gSahneschmelzkäseca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser garen, abschrecken. Schinken würfeln, Gouda raspeln. Bechamel mit Milch aufkochen, Schmelzkäse einrühren, eventuell salzen und pfeffern. Nudeln und Schinken abwechselnd in eine gefettete Form schichten, dazwischen mit Sauce begießen. Zum Schluss mit Käse bestreuen und im 225 C heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten überbacken (Gas: Stufe 4 - Umluft: 200 C) . Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

Als Getränk ein fruchtiger Rotwein. :Zubereitungsz. : ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Makkaroni-Auflauf mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bechamelsauce - Fertigprodukt  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Makkaroni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Nudel Schinken Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Dinkel-Quark-BrotDinkel-Quark-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.68 €
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme goldbraun rösten. Mehl, Zucker und Hefe vermischen. Quark mit 500 ml lauwarmem Wasser   
Campari BlossomCampari Blossom   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.89 €
Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren.   
Dattel-Schoko-BrowniesDattel-Schoko-Brownies   1 Rezept
Preise: Discount: 6.11 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln,   
Rotkohl nach Rainer SassRotkohl nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade   


Mehr Info: