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Hirseauflauf mit Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.68 €Kosten Rezept: ~5.78 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~6.06 €
Kosten Portion: ~1.52 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen Möhren und Porree waschen, putzen und fein würfeln. Das Gemüse 5 Minuten in 20 g Butter zugedeckt dünsten. Gemüse mit der Hirse mischen.
Die Mischung in eine ofenfeste, gefettete Form füllen. Käse raspeln und auf der Oberfläche verteilen. Die Champignons abreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Auflauf legen.
Sahne, Eier und Salz verquirlen und in die Form gießen. Den Auflauf im Backofen bei 200Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten backen.
Die Petersilie hacken und die Butter hellbraun werden lassen, mit der Petersilie mischen. Etwas davon über den Auflauf geben, den Rest getrennt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hirseauflauf mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirseauflauf mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hirseauflauf mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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