Rezept: Gebratene Hähnchen auf Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Küchenfertige Hähnchen à 1, - 2kg | |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
1 | Töpfchen Salbei | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz + w.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
375 g | Auberginen | ca. 0.93 € |
375 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
375 g | Tomaten | ca. 1.27 € |
375 g | Zucchini | ca. 0.63 € |
250 g | Rote Paprikaschoten | ca. 1.25 € |
125 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.62 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 Scheibe(n) | Zitrone | |
0.375 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.03 € |
Küchengarn |
Zubereitung:
Menge: 2 x 1,2kg Hähnchen ausreichend für 6-8 Personen.
Hähnchen waschen und trockentupfen. Rosmarin und Salbei ebenfalls waschen. Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Salbei, bis auf einen Teil zum Garnieren, grob hacken. Knapp die Hälfte des Öls, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und die Hälfte der Kräuter verrühren. Hähnchen von innen und außen damit bestreichen. Keulen und Flügel mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen zuerst mit der Brustseite nach unten auf die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne des Backofens (E-Herd 200oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Auberginen waschen, in Scheiben schneiden und salzen. Mit Küchenpapier abdecken und mit einem Brett beschwert stehenlassen. Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Paprikaschoten putzen und waschen. Kartoffeln, Paprika und Zucchini würfeln. Tomaten in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Hähnchen nach 15-20 Minuten wenden, Zitronenscheiben und Gemüse, bis auf die Auberginen, darum verteilen. Mit restlichen Kräutern, Knoblauch, Salz + Pfeffer bestreuen. Nach 15 Minuten die Suppe angießen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise goldbraun braten. 5 Minuten vor Ende der Bratzeit ebenfalls zu den Hähnchen geben. Mit restlichem Salbei garnieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
:Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1842 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.
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