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Rezept: Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm

Bild: Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.61 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
200 gDunkle Chmapignons 
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
8 (100g) Forellenfilets 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)(hauchdünn) Räucherspeck 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
250 mlFischfond (Instant)ca. 1.24 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
125 gSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELHeller Soßenbinderca. 0.05 €
evtl. verdoppeln 

Zubereitung:

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs halbieren. In kochendem Wasser blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen und abtupfen. Die Petersilie putzen, waschen und die Blätter abzupfen. Die Champignons putzen, waschen. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Die Forellenfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilienblättchen auf die Innenfläche der Filets legen. Die beiden Endstücke der einzelnen Filets nach innen übereinanderklappen. Lauchzwiebel und Speckstreifen um die Päckchen wickeln und mit Bast oder Küchenband festbinden. 1/3 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasigdünsten. Champignons darin andünsten. Die Gurkenwürfel zufügen und mit Fischfond und Wein ablöschen. Ca. 10 Minuten köchelnlassen. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne restliches Butterschmalz erhitzen und die Fischpäckchen darin rundherum ca. 8-10 Minuten braten. Die Sahne zu der Champignonsoße geben und aufkochen. Mit Soßenbinder binden. Schnittlauch zufügen und kräftig abschmecken. Die Soße mit den Fischpäckchen servieren.


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(*) Für diese Version von Forellenpäckchen auf Champignon-Gurkenrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gurke Pilz Speck


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