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Rezept: Spritzgebäck mit Haferflocken

Bild: Spritzgebäck mit Haferflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.5 €       Demeter 1.48 €       

Zutaten für 1 Rezept:

80 gFettca. 0.19 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €
200 gHaferflockenca. 0.32 €
1 TLZimt - gehäuftca. 0.06 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
125 mlMilch - ca.ca. 0.12 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Zubereitung:

Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein.


Das Fett wird mit dem Zucker schaumig gerührt.

Die Haferflocken mit einer Kaffemühle oder einem Fleischwolf fein mahlen und mit dem Mehl, dem Backpulver, dem Zimt und der Milch (etwa einem achtel Liter) nach und nach an die Zuckermasse geben.

Den Teig teilen. Einen Teil mit Kakao mischen, wenn man die Plätzchen dunkel gefärbt haben möchte.

Der Teig wird mit einem Spritzbeutel in Ringen, Hufeisen oder S-Förmchen auf das gefettete Backblech gespritzt.

Etwa 10 Minuten bei 180°C backen.


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(*) Für diese Version von Spritzgebäck mit Haferflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haferflocken kernig  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Hafer Kakao Keks Zucker


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