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Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu

         
Bild: Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FLUGENTENBRUST
800 g   Entenbrust ca. 9.27 € ca. 9.27 € ca. 9.27 €
BALSAMICOSAUCE
1 kg   Hühnerklein ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
3 Tasse(n)   Röstgemüse: Möhren, - Sellerieknolle, Lauchstange, Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Hühnerfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
500 ml   Trockener Rotwein ca. 1.15 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Tomatenmark ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Zuckercouleur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Alter Balsamico ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLACIERTE MÖHREN
1 kg   Möhren ca. 0.83 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SAFRANNUDELN
500 g   Frische Nudeln ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.25 l   Süßer Rahm ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Safran, pulverisiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Entenbrust: Hühnerklein und Gemüse mit Tomatenmark nacheinander anbraten. Mit dem Hühnerfond und Rotwein auffüllen. Zwei Stunden leicht köcheln lassen. Danach durch ein Haarsieb passieren und über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag sorgfältig entfetten und auf die Hälfte einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Zuckercouleur und Balsamico abschmecken und vor dem Servieren mit kalter Butter aufschlagen. Die Entenbruststücke in etwas Öl mit der Hautseite nach unten anbraten, dann salzen und pfeffern und je nach Dicke 10 bis 15 Minuten rosig braten. In Folie warmhalten. Glacierte Möhren: Geschälte Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden und vierteln. Im offenen Topf mit Butter, Zucker, etwas Salz und Pfeffer schmoren bis die gezogene Flüssigkeit verdampft ist.

Safrannudeln: Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abtropfen lassen. Den Rahm mit Safran erhitzen und die Nudeln darin schwenken.

Anrichten: Entenbrust schräg ohne Haut in Scheiben schneiden. Mit der Sauce nappieren und mit den Nudeln und dem Gemüse umlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust XXX  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerklein  *   Möhren - Karotten  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Rotwein  *   Teigware

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