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Rezept: Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu

Bild: Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.04 €       Demeter  >16.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FLUGENTENBRUST
800 gEntenbrustca. 9.27 €

BALSAMICOSAUCE
1 kgHühnerkleinca. 1.98 €
3 Tasse(n)Röstgemüse: Möhren, - Sellerieknolle, Lauchstange, Zwiebeln 
gewürfelt 
300 mlHühnerfondca. 1.49 €
500 mlTrockener Rotweinca. 0.65 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELZuckercouleurca. 0.00 €
4 ELAlter Balsamicoca. 0.10 €
Öl 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

GLACIERTE MÖHREN
1 kgMöhrenca. 0.83 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SAFRANNUDELN
500 gFrische Nudelnca. 0.79 €
0.25 lSüßer Rahmca. 1.36 €
1 Pack.Safran, pulverisiert 

Zubereitung:

Entenbrust: Hühnerklein und Gemüse mit Tomatenmark nacheinander anbraten. Mit dem Hühnerfond und Rotwein auffüllen. Zwei Stunden leicht köcheln lassen. Danach durch ein Haarsieb passieren und über Nacht erkalten lassen. Am nächsten Tag sorgfältig entfetten und auf die Hälfte einkochen, bis eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Pfeffer, Salz, Zuckercouleur und Balsamico abschmecken und vor dem Servieren mit kalter Butter aufschlagen. Die Entenbruststücke in etwas Öl mit der Hautseite nach unten anbraten, dann salzen und pfeffern und je nach Dicke 10 bis 15 Minuten rosig braten. In Folie warmhalten. Glacierte Möhren: Geschälte Möhren in 5 cm lange Stücke schneiden und vierteln. Im offenen Topf mit Butter, Zucker, etwas Salz und Pfeffer schmoren bis die gezogene Flüssigkeit verdampft ist.

Safrannudeln: Nudeln in Salzwasser bißfest kochen und abtropfen lassen. Den Rahm mit Safran erhitzen und die Nudeln darin schwenken.

Anrichten: Entenbrust schräg ohne Haut in Scheiben schneiden. Mit der Sauce nappieren und mit den Nudeln und dem Gemüse umlegen.


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(*) Für diese Version von Flugentenbrust m. Balsamicosauce, glac. Möhren, Safrannu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Französischer Landrotwein  *   Hühnerklein  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckercouleur


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