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Fischtopf Royal

         
Bild: Fischtopf Royal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Steinbutt, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Seezunge, küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rotbarschfilet ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Jakobsmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 mittelgr.   Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2    Gläser (à 550ml) Fischfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Steinbutt und Seezunge filetieren, den Rotbarsch waschen. Den Fisch in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Jakobsmuscheln waschen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Geputzte Möhren und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchini und Möhren kurz dazugeben, mit dem Fischfond ablöschen, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zu Ende garen. Fischwürfel und Jakobsmuscheln in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten ziehenlassen. Anschließend abtropfenlassen und mit den Tomatenspalten zum Gemüse geben. Alles erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischtopf Royal werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischtopf Royal Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischtopf Royal erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Jakobsmuscheln ohne Schale  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seezunge  *   Sojaöl  *   Steinbutt  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Fisch  *   Gemüse  *   Suppe

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