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Fischfondü

         
Bild: Fischfondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR D. PIKANTE KETCHUPSAUCE
8 EL   Tomatenketchup ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 TL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eingelegte Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE KRÄUTERREMOULADE
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Öl ca. 0.35 € ca. 1.00 € ca. 0.35 €
75 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DEN BIERTEIG
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
5 EL   Milch - lauwarm ca. 0.07 € ca. 0.09 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Helles Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
ZUM AUSBACKEN
250 g   Champignons - klein ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
4 kl.   Zucchini - klein ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
500 g   Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kalamari, küchenfergig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
12    Tiefsee-Krabben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
1    Zitrone - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill - um Garnieren ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Weißes Pflanzenfett - um ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ausbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DAZU GIBT ES
2 Stange(n)   Baguette-Brot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

FÜR DIE PIKANTE KETCHUPSAUCE den Ketchup mit Meerrettich verrühren.
Chilischote längs halbieren, Kerne herausstreifen. Die Schoten fein
hacken und in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker pikant abschmecken.
FÜR DIE KRÄUTERREMOULADE Ei, Salz, Senf, Essig und Zucker verrühren.
Nach und nach Öl unterühren. Dann Joghurt zufügen und alles mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fein gewürfelte
Zwiebel und gehackte Kräuter unterheben. Beide Saucen in Schälchen
füllen. FÜR DEN BIERTEIG Mehl, Öl, Milch und Salz in eine Schüssel
geben. Bier zugießen und zum Schluß die Eier zufügen. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in eine Schüssel
füllen und 30 Minuten ruhen lassen. Champignons und Zucchini waschen
und putzen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in
einer Schüssel anrichten. Schollenfilets in etwa 3 cm breite Stücke
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kalamaris enthäuten und in
1/2 cm breite Ringe schneiden. Von den Tiefseekrabben die Schale
entfernen. Schollenfilet-Stücke und Kalamari auf einer Platte
anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Eine Platte mit Dill
auslegen und die Tiefseekrabben darauf anrichten. Pflanzenfett in
einem Fonfütopf erhitzen. Bei Tisch zunächst Fisch und Gemüse in den
Bierteig tauchen und anschließend im heißen Fett ausbacken.

Dazu gibt's natürlich frisches Weißbrot.

Vorbereitungsteit: 1 Stunde 30 Minuten
Pro Portion ca. 1430 kcal, 6000 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischfondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischfondü Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischfondü erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Helles Bier - Export  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fondue  *   Gemüse  *   Krustentier  *   Pilz

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