Rezept: Fischfondü
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR D. PIKANTE KETCHUPSAUCE | ||
8 EL | Tomatenketchup | ca. 0.19 € |
3 TL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
2 | Eingelegte Chilischoten | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
FÜR DIE KRÄUTERREMOULADE | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
250 ml | Öl | ca. 0.35 € |
75 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.06 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
FÜR DEN BIERTEIG | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 ml | Helles Bier | ca. 0.24 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
ZUM AUSBACKEN | ||
250 g | Champignons - klein | ca. 1.43 € |
4 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.01 € |
500 g | Schollenfilets | ca. 0.00 € |
500 g | Kalamari, küchenfergig | |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
12 | Tiefsee-Krabben | |
AUSSERDEM | ||
1 | Zitrone - um Garnieren | |
1 Bund | Dill - um Garnieren | ca. 0.99 € |
1 kg | Weißes Pflanzenfett - um | |
Ausbacken | ||
DAZU GIBT ES | ||
2 Stange(n) | Baguette-Brot |
Zubereitung:
FÜR DIE PIKANTE KETCHUPSAUCE den Ketchup mit Meerrettich verrühren.
Chilischote längs halbieren, Kerne herausstreifen. Die Schoten fein
hacken und in die Sauce rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und
Zucker pikant abschmecken.
FÜR DIE KRÄUTERREMOULADE Ei, Salz, Senf, Essig und Zucker verrühren.
Nach und nach Öl unterühren. Dann Joghurt zufügen und alles mit
Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Fein gewürfelte
Zwiebel und gehackte Kräuter unterheben. Beide Saucen in Schälchen
füllen. FÜR DEN BIERTEIG Mehl, Öl, Milch und Salz in eine Schüssel
geben. Bier zugießen und zum Schluß die Eier zufügen. Alle Zutaten zu
einem glatten Teig verarbeiten. Den fertigen Teig in eine Schüssel
füllen und 30 Minuten ruhen lassen. Champignons und Zucchini waschen
und putzen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Beides in
einer Schüssel anrichten. Schollenfilets in etwa 3 cm breite Stücke
schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kalamaris enthäuten und in
1/2 cm breite Ringe schneiden. Von den Tiefseekrabben die Schale
entfernen. Schollenfilet-Stücke und Kalamari auf einer Platte
anrichten und mit Zitronenspalten garnieren. Eine Platte mit Dill
auslegen und die Tiefseekrabben darauf anrichten. Pflanzenfett in
einem Fonfütopf erhitzen. Bei Tisch zunächst Fisch und Gemüse in den
Bierteig tauchen und anschließend im heißen Fett ausbacken.
Dazu gibt's natürlich frisches Weißbrot.
Vorbereitungsteit: 1 Stunde 30 Minuten
Pro Portion ca. 1430 kcal, 6000 Joule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ziegenfrischkäse mit Granatapfel 1 Rezept Preise: Discount: 10.39 € EU-Bio: 10.46 € Demeter: 10.44 € Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt | |
Fenchelsuppe Italienische Art 2 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.39 € Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf weichdünsten. Die Fenchelknollen in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. | |
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen |