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Feuerspieße

         
Bild: Feuerspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 27.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 l   Olivenöl ca. 6.66 € ca. 6.66 € ca. 3.19 €
10    Junge Zwiebeln - evtl. 1/ 5mehr ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Lorbeerblätter - bis 1/3 mehr ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 1.49 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - grün ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
250 g   Kalbsniere ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schweineleber ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
250 g   Schweinefilet ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
400 g   Rinderfilet ca. 11.96 € ca. 11.96 € ca. 11.96 €

Zubereitung:

Die ersten 9 Zutaten verrühren; Zwiebeln schälen und in die Marinade legen, ebenso Lorbeerblätter und die in Stücke geschnittene Paprikaschote. Fleisch in gleichgroße Stücke schneiden (Niere vorher säubern) und ebenfalls in die Marinade geben. Drei Stunden ziehen lassen, dann abwechselnd auf Spieße stecken und grillen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feuerspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feuerspieße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feuerspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderfilet  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Schweineleber - frisch  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Paprika  *   Rind  *   Schwein

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