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Rezept: Fenchel-Schinken-Auflauf

Bild: Fenchel-Schinken-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.18 €       Demeter  >11.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRoher Schinkenca. 2.40 €
800 gFenchelknollenca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
500 gTomatenca. 1.69 €
1 ELButterca. 0.08 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Tasse(n)Langkornreisca. 0.29 €
1 Pack.Kerbel 

Außerdem:
4 Tasse(n)Wasser (1)ca. 0.01 €
0.5 TLSalz - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schinken würfeln. Geputzten Fenchel längs in Scheiben schneiden und 5 Minute in Salzwasser blanchieren. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Fenchels und der Tomatenscheiben einschichten. Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Fenchel und Tomatenscheib abdecken. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Gorgonzola darauf verteilen und den Auflauf 35 Minuten im 150 Grad heißen Ofen backen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in Öl andünsten. Reis zugeben, Wasser (1 und Salz (2) zufügen. Auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen. gehackten Kerbel unter den fertigen Reis mischen. Zum Auflauf reichen.


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(*) Für diese Version von Fenchel-Schinken-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Gorgonzola  *   Kerbel - frisch  *   Langkornreis   *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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