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Fenchel-Schinken-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schinken würfeln. Geputzten Fenchel längs in Scheiben schneiden und 5 Minute in Salzwasser blanchieren. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Fenchels und der Tomatenscheiben einschichten. Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Fenchel und Tomatenscheib abdecken. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Gorgonzola darauf verteilen und den Auflauf 35 Minuten im 150 Grad heißen Ofen backen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in Öl andünsten. Reis zugeben, Wasser (1 und Salz (2) zufügen. Auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen. gehackten Kerbel unter den fertigen Reis mischen. Zum Auflauf reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Fenchel-Schinken-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Fenchel-Schinken-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Fenchel-Schinken-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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