Rezept: Fenchel-Schinken-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Roher Schinken | ca. 2.40 € |
800 g | Fenchelknollen | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
200 g | Gorgonzola | ca. 2.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 Tasse(n) | Langkornreis | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Kerbel | |
Außerdem: | ||
4 Tasse(n) | Wasser (1) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz - (2) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schinken würfeln. Geputzten Fenchel längs in Scheiben schneiden und 5 Minute in Salzwasser blanchieren. Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausfetten, die Hälfte des Fenchels und der Tomatenscheiben einschichten. Schinkenwürfel darauf verteilen, mit Fenchel und Tomatenscheib abdecken. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Gorgonzola darauf verteilen und den Auflauf 35 Minuten im 150 Grad heißen Ofen backen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in Öl andünsten. Reis zugeben, Wasser (1 und Salz (2) zufügen. Auf kleinster Flamme 20 Minuten ausquellen lassen. gehackten Kerbel unter den fertigen Reis mischen. Zum Auflauf reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Buchweizen-Kartoffeltopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 4.41 € Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln, | |
Avocadocreme mit Kokos 2 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.67 € Kokosflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Honig mit dem Quark verrühren. Fruchtfleisch der | |
Schlehenlikör - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und | |
Apfelkuchen mit Eiercreme 1 Rezept Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.70 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Teig in eine gefettete Springform mit 28 cm Durchmesser geben und in den kalten Backofen setzen. Auf der |