Werbung/Advertising
Buchweizen-Kartoffeltopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~4.03 €
Kosten Portion: ~1.01 €Kosten Rezept: ~4.64 €
Kosten Portion: ~1.16 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten.
Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen.
Karotten und Kartoffeln würfeln, Staudensellerie klein schneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 50 - 60 Minuten köcheln lassen.
Danach die Erbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
Mit Petersilie und Tomatenmark verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buchweizen-Kartoffeltopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Kartoffeltopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Kartoffeltopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pobershauer Kartoffelsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.78 €
EU-Bio: ~5.04 €
Demeter: ~6.54 €
Den Speck in feine Würfel, Karotten und Sellerie in feine Streifen, Zwiebeln und Lauch in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Speckwürfel ...
Eier-Kartoffel-Auflauf mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.04 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.59 €
Kartoffeln, Äpfel, Möhren und Zwiebel schälen. Möhren raspeln, Äpfel entkernen, Äpfel und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in leicht ...
Pilz-Carpaccio mit Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.79 €
EU-Bio: ~8.18 €
Demeter: ~7.80 €
Carpaccio einmal nicht mit Fleisch, sondern als leckere vegetarische Variante. Die verschiedenen Pilze putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Auf einem Teller ...
Makkaroni vom Spieß
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.15 €
Mehl und Grieß auf die Arbeitsfläche rieseln lassen. Salz zugeben und mit lauwarmem Wasser zu einem festen Teig verarbeiten. Evtl. ein Eiweiß zugeben. Kräftig ...
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~8.10 €
Demeter: ~8.06 €
Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, das ...
Werbung/Advertising