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Rezept: Feiner Brokkoliauflauf

Bild: Feiner Brokkoliauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.98 €       Demeter  >12.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 2.09 €
300 gHackfleisch vom Kalbca. 4.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Pariser Karotten (270 g) 
300 gPrinzessbohnenca. 1.19 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
20 gButterca. 0.14 €
40 gMehlca. 0.03 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bißfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kräutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen, im Gemüsewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Brühe für die Sauce aufbewahren. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, das Gemüse mit den Klößchen vorsichtig mischen und hineingeben. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibrühe ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Käse einrühren. Die Sauce über den Auflauf gießen, diesen im 200 oC heißen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren. Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geröstete Zwiebelkartoffeln!


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(*) Für diese Version von Feiner Brokkoliauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   grüne Bohnen (rund)  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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