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Entenbrust China Town an Sojasauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Entenbrüstli abspühlen und trockentupfen. Die Fettseite drei bis vier mal einschneiden, salzen und pfeffern. In leer erhitzter Gußeisen- oder Chromstahlpfanne auf Fettseite sieben bis acht Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite fünf bis sechs Minuten braten. In Alufolie gewickelt warmhalten. Bouillon und Rotwein aufkochen, Thymian zugeben, die Hälfte einkochen lassen. Sojasauce zugeben, kurz mitkochen lassen. Mit Paprika, Ingwer, Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben einige kalte Butterflocken mit dem Schwingbesen darunterschlagen. Entenbrüstli tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben, Sesamsamen darüber verteilen. Sauce separat dazu servieren. Fein Dazu sind Lattich oder Spinat sowie Wildreis, dem sie nach Belieben Apfelwürfeli untermischen können. Oder garnieren sie ihn mit karamelisierten Apfelscheiben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Entenbrust China Town an Sojasauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust China Town an Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Entenbrust China Town an Sojasauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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