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Eingelegter Knoblauch - pikant

         
Bild: Eingelegter Knoblauch - pikant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

5    Knoblauchknollen,weiß, - frisch ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 ml   Essig ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Chilischoten,n.Geschm.mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter - bis 1/2 mehr ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1    Estragonzweig * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker - evtl. verdoppeln ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 g   Zwiebeln - (Ringe, evtl.) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
500 ml   Weißwein oder Rotwein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Knoblauchknollen schälen und teilen. Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und 3 min kochen lassen. Dann 24 Stunden zugedeckt stehen lassen. Dann noch einmal 5 min aufkochen. Die Zeiten möglichst einhalten, damit die Zehen nicht zu weich werden. Erkalten lassen, dann in ein Glas füllen. Nun noch 3 - 4 EL gutes Olivenöl oder anderes gutes Speiseöl hinzugeben.

Das Öl bildet die Konservierungsschicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eingelegter Knoblauch - pikant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegter Knoblauch - pikant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eingelegter Knoblauch - pikant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Eingelegt  *   Gemüse  *   Knoblauch

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