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Pilzköpfe im Bierteig

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Bild: Pilzköpfe im Bierteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.24 €
Kosten Portion: ~1.06 €
Kosten Rezept: ~4.30 €
Kosten Portion: ~1.08 €
Kosten Rezept: ~4.47 €
Kosten Portion: ~1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Pilze ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 ml   helles Bier ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
200 g   Fett ca. 0.52 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und in Hälften schneiden.

Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben.

Die gesalzenen Pilze werden in den Bierteig getaucht und in heißem Fett sofort gebraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilzköpfe im Bierteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzköpfe im Bierteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilzköpfe im Bierteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bierteig  *   Pilze  *   Ungarn

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