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Rezept: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch)

Bild: Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.33 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 3 Portionen:

200 gDinkel, fein gemahlenca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Tasse(n)Wasser, Menge anpassenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.80 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
Vollmeersalz nach Geschmackca. 0.01 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
4 ELButterca. 0.32 €
FÜR DEN ROTKOHL 
1 kl.Rotkohl - feingeschnitten 
0.66 Flasche(n)Kanne-Brottrunkca. 1.97 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELFermentgetreideca. 0.28 €
1 ELKanne-Zuckerrübensirupca. 0.10 €
nach Wunsch mehr 
0.5 TLWacholderbeerenca. 0.09 €
0.5 TLGewürznelkenca. 0.07 €
Vollmeersalz nach Geschmackca. 0.01 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Das Dinkelmehl mit Eigelb, Wasser, Olivenöl, Fermentgetreide u. Salz in eine Schüssel geben und so lange Wasser untermengen, bis der Teig lose vom Löffel reißt. Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.

Dann den Teig durch ein grobes Lochsieb in schwach kochendes Salzwasser tropfen lassen. So lange köcheln, bis die Spätzle wieder hochkommen und oben schwimmen.

Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Butter glasig dünsten und über die Spätzle geben.

Rotkohl: Den Rotkohl, die Zwiebel, die Wacholderbeeren, die Gewürznelken, das Lorbeerblatt, das Salz und den Brottrunk in einen Topf geben und stark ankochen, dann auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten dünsten lassen. Danach das Fermentgetreide, den Sirup und die Butter untermengen.

:Anzurechnen : pH-Wert = 6,8-7


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(*) Für diese Version von Dinkelspätzle m. Zwiebeln u. Rotkohl (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Eier - halb  *   Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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