Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brunnenkresse-Crêpes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse

Bild: Brunnenkresse-Crêpes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.25 €       Demeter  >17.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpes:
80 gBrunnenkresseca. 0.00 €
115 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
4 Eierca. 0.68 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €

Mousse:
5 BlattGelatineca. 0.74 €
150 gSchmandca. 0.67 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
50 gSahne-Meerrettichca. 0.63 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Zitronensaft 
50 gSahne, geschlagenca. 0.27 €

Lachs und Kresse:
400 gIkarimi Räucherlachs - (Mittelstück)ca. 9.98 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELweißer Balsamicoessigca. 0.03 €
2 ELOlivenöl con Limone 
80 gverschiedene Kressesorten 
8 Kirschtomaten, halbiert 

Zubereitung:

Gezupfte Brunnenkresse und Milch in einem schmalen Gefäss mit dem Zauberstab oder einem Küchenmixer fein pürieren. Die restlichen Zutaten zugeben und mit dem Zauberstab zu einem glatten grünen Teig mixen. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschließend mit dem Crêpes-Maker Crêpes backen (ca. 8 Stück). Auskühlen lassen.

Mousse: Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, Creme fraiche und Sahne-Meerrettich mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und zu einer glatten Masse verrühren. Etwas von der Masse erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Die restliche Masse zugeben, auf Eiswasser kalt rühren und die Sahne unterheben. Wenn die Masse beginnt fest zu werden, auf die Crêpes streichen. Nun die Crepes mit dem Meerrettichmousse einrollen, dann in Klarsichtfolie und danach in Alufolie einrollen. Die Crêpesroulade im Kühlschrank 3-4 Stunden kalt stellen.

Lachs und Kresse: Den Ikarimi Räucherlachs in etwas dickere Scheiben schneiden. Salz und Pfeffer im weißen Balsamicoessig auflösen, Öl dazu geben und die Kresse damit anmachen.

Die Crêpes-Meerrettichrouladen aus der Folie auspacken, in Scheiben schneiden und mit der Kresse und dem Ikarimi Räucherlachs anrichten. Mit den Kirschtomaten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brunnenkresse-Crêpes-Roulade, gefüllt mit Meerrettichmousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen-Olivenöl  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brunnenkresse Crêpe Fisch Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    
Skirlie - Hafermehl mit ZwiebelnSkirlie - Hafermehl mit Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 6.98 €   Demeter: 12.69 €
Skirlie wird in Schottland als Beilage zu gebratenem Geflügel, Rind-, Kalb- und Schweinefleisch oder zu einer Hackfleischsauce wie in diesem Rezept   
Überbackener MangoldÜberbackener Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.97 €
Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt   
Juttas HirtenkäsecremeJuttas Hirtenkäsecreme   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 4.98 €
Den Hirtenkäse fein würfeln, die Basilikumblätter fein hacken. Beides in eine Schüssel geben, die Knoblauchzehen dazu pressen und mit Salz und Pfeffer   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   


Mehr Info: