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Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel abziehen, würfeln und in erhitzter Butter andünsten. Brunnenkresse kleinschneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Wein ablöschen und die Brühe angießen. Kartoffeln schälen, reiben und in die Suppe geben. Alles etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einem Purierstab bearbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren mit Sahne verfeinern.
Hechtfleisch mit Salz, Sahne, Pfeffer und Pernod in einen Küchenmaschine geben, pürieren. Kleien Klößchen abstechen und im heißen Fischfond etwa 5 Minuten pochieren. Heiss in den Suppenteller setzen. Die Brunnenkressecreme darauf gießen und mit Tomaten und Kresseblättchen verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brunnenkressecreme mit Hechtklößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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