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Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~7.29 €
Kosten Portion: ~1.82 €Kosten Rezept: ~6.82 €
Kosten Portion: ~1.71 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Topinambur-Knollen schälen und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Sie dürfen auf keinen Fall zu weich werden, weil sie sonst ihren schönen Geschmack verlieren.
Das Ei mit etwas Wasser verquirlen, und Ei, Mehl und Paniermehl auf drei tiefe Teller geben. Die Knollen abgießen und abtropfen lassen, dann die noch feuchten Topinamburs salzen, im Mehl wenden und durch das verquirlte Ei und das Paniermehl ziehen.
Das Öl in der Fritteuse oder einem Topf auf etwa 170 Grad erhitzen und die panierten Topinambur-Knollen darin 8 bis 10 Minuten frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas nachsalzen und sofort servieren, entweder als Beilage zu gebratenem Geflügel, Kalb oder Kaninchen, oder als vegetarisches Gericht mit einer Käsesauce. Dazu den leicht zerkrümelten Roquefort in einem warmen Topf schmelzen lassen, mit der Sahne mischen und vorsichtig erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frittierte Topinambur-Knollen mit Käsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frittieren * Gemüse * Herbst * Käse * Saucen * Topinambur * Vorspeise * Winter
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