Werbung/Advertising
Überbackenes Gemüse mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.44 €Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~2.44 €Kosten Rezept: ~4.87 €
Kosten Portion: ~2.44 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Lauch putzen, waschen, in Stücke - pro Person ein Stück - schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen.
Chicoree waschen, Strunk keilförmig herausschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Lauch und Chicoree jeweils mit einer Scheibe Speck und Käse umwickeln. Alles in eine feuerfeste Form legen.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch feinwürfeln. Oregano waschen, gut trockenschütteln und hacken. Tomaten und Oregano auf die Chicoreekolben streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) 12-15 Minuten überbacken.
Pro Person ca. 300 kcal oder 1256 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackenes Gemüse mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes Gemüse mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackenes Gemüse mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dänischer Schokoladenkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.77 €
EU-Bio: ~8.44 €
Demeter: ~9.07 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene ...
Mandarinenkuchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~10.81 €
Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die ganzen Eier dazugeben und dann die gemahlenen Haselnüsse untermengen. Danach das gesiebte Mehl und das Backpulver ...
Radieschensoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.88 €
Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün und ...
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~10.94 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.19 €
In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - beinahe ...
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen
12 StückPreise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~3.01 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das Kreuz ...
Werbung/Advertising