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Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1

         
Bild: Weizenvollkornbrötchen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.67 €Kosten Rezept: ~0.69 €Kosten Rezept: ~0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
250 g   Weizenmehl - Type 550 ca. 0.30 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
etwas   Milch - zum Bestreichen ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Nach Teigfertigstellung zwölf Brötchen formen, auf dem Backblech noch eine Stunde gehen lassen. Dann mit Milch bestreichen und evtl. noch Körner auf die Brötchen streuen.

25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen. In den Ofen eine Schale mit heißem Wasser stellen.

Gut zu wissen:

Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten in einer Schüssel und Kneten das Ganze ca. 5 Minuten zu einem elastischen Teig.


(*) Für diese Version von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backmaschine  *   Brötchen

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