Werbung/Advertising
Chicoree gekocht m. 4 Soßen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Chciree waschen, entbittern und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dazu
gibt's verschiedene Soßen oder hartgekochte Eier.
Käse-Soße: Sahne aufkochen, den geraspelten Käse darin auflösen. Mit
Weißwein, Pfeffer, Muskat und feinen Schnittlauchringen die Soße
abrunden.
Champignon-Soße: Zwiebelwürfel in Weißwein kochen bis Flüssigkeit
verdampft ist. Geschnittene Champignons zufügen und kurz dünsten.
Fleischbrühe mit Mehl verquirlen; dazugeben und aufkochen. Eigelb und
Sahne zugeben. Nicht mehr kochen. Würzen mit Pfeffer und Zitronensaft.
Tomaten-Soße: Tomaten häuten, schneiden und mit Wasser aufkochen,
Zwiebel, Speck, Lauch und Sellerie würfeln, in Öl glasigdünsten, mit
Mehl anschwitzen und zum eingekochten Tomatenpüree geben.
Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Mit den übrigen Gewürzen
zugedeckt kochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Butter.
Soße "Hollandaise": Die Butter in einem Topf schmelzen. Eigelb,
Zitronensaft und Salz in einem anderen Topf verquirlen. Im heißen
Wasserbad mit dem Schneebesen cremigrühren, die geschmolzene Butter
in kleinen Mengen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chicoree gekocht m. 4 Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree gekocht m. 4 Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chicoree gekocht m. 4 Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenbrot

Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.52 €
Demeter: ~1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig ...
Holunderblütengelee - Variation 1

Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~6.98 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben ...
Marillenfleck

Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.55 €
Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit einer ...
Bierkuchen nach Heidi Kabel

Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~8.18 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie verteilen ...
Flan de Coco

Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~9.91 €
Demeter: ~9.89 €
Die Menge der Zutaten ist für 8 Timbale-Förmchen mit 125 ml Inhalt gedacht. Zucker in einem Topf zu goldbraunem Karamel schmelzen und in die vorbereiteten Förmchen ...
Werbung/Advertising