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Chicoree gekocht m. 4 Soßen

         
Bild: Chicoree gekocht m. 4 Sossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Chicoree ca. 2.58 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Käsesosse
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 g   Gouda ca. 1.02 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Weißwein ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Für die Champignonsosse
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
Für die Tomatensosse
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
25 g   Speck ca. 0.14 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Sosse "Hollandaise"
125 g   Butter ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Chciree waschen, entbittern und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dazu
gibt's verschiedene Soßen oder hartgekochte Eier.

Käse-Soße: Sahne aufkochen, den geraspelten Käse darin auflösen. Mit
Weißwein, Pfeffer, Muskat und feinen Schnittlauchringen die Soße
abrunden.
Champignon-Soße: Zwiebelwürfel in Weißwein kochen bis Flüssigkeit
verdampft ist. Geschnittene Champignons zufügen und kurz dünsten.
Fleischbrühe mit Mehl verquirlen; dazugeben und aufkochen. Eigelb und
Sahne zugeben. Nicht mehr kochen. Würzen mit Pfeffer und Zitronensaft.


Tomaten-Soße: Tomaten häuten, schneiden und mit Wasser aufkochen,
Zwiebel, Speck, Lauch und Sellerie würfeln, in Öl glasigdünsten, mit
Mehl anschwitzen und zum eingekochten Tomatenpüree geben.
Fleischbrühe zugießen und aufkochen. Mit den übrigen Gewürzen
zugedeckt kochen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Butter.

Soße "Hollandaise": Die Butter in einem Topf schmelzen. Eigelb,
Zitronensaft und Salz in einem anderen Topf verquirlen. Im heißen
Wasserbad mit dem Schneebesen cremigrühren, die geschmolzene Butter
in kleinen Mengen unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Chicoree gekocht m. 4 Soßen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree gekocht m. 4 Soßen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Chicoree gekocht m. 4 Soßen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Chicoree  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Thymian  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Gemüse  *   Käse  *   Pilz  *   Tomate

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