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Buntes Gemüsecurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blumenkohl, Kartoffeln, Paprikaschoten, Tomaten und Chilies waschen und putzen. Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und würfeln, Paprikaschoten in Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Chilies entkernen und in dünne Ringe schneiden, Ingwer schälen und fein reiben. Zucchini und Möhren schälen, Zucchini in dicke, Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Fünf-Gewürze-Mischung und die Zwiebeln unter Rühren bei mittlerer Hitze dunkelbraun anbraten.
Dann Kartoffeln, Blumenkohl, Zucchini, Möhren und Chilies in den Topf geben und unter Rühren 3 Minuten mitbraten. Curry, Ingwer und Tomaten unterrühren und 3 bis 4 Minuten weiterbraten.
Paprikaschoten, Erbsen, Joghurt und Tomatenmark nach und nach unterrühren. Mit Wasser aufgießen und salzen. Die Gemüsemischung zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20 Minuten weich köcheln lassen. Zwischendurch umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt.
Vor dem Servieren mit Garam Masala bestreuen.
Dazu passen Reis oder Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Buntes Gemüsecurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Buntes Gemüsecurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Buntes Gemüsecurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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