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Bunte Hühnersuppe

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Bild: Bunte Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Suppenhuhn ca. 4.60 € ca. 4.60 € ca. 4.60 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Lorbeeblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Pfefferkörner ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.32 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Zuckerschoten ca. 2.65 € ca. 2.65 € ca. 2.65 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
1 Bund   Frühlings-/Lauchzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Kerbel z. Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn innen und außen gründlich waschen und in einen ausreichend großen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, leicht salzen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Suppengrün putzen und waschen. Die Brühe mit einem Schaumlöffel abschäumen und das Suppengrün, die Zwiebel, Lorbeerblatt, Nleken und Pfefferkörner hineingeben. Die Suppe zugedeckt ca. 1 Std. köcheln lassen.

Inzwischen das Gemüse putzen. Die Kartoffeln, die Möhren und die Kohlrabi schälen. Alles in Würfel schneiden.

Die Zuckerschoten putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons putzen, wenn nötig, kurz abbrausen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in grobe Stücke schneiden.

Das Huhn aus der Suppe nehmen und die Haut entfernen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Brühe durchsieben und mit den Kartoffeln, den Möhren und den Kohlrabi zum Kochen bringen. Das Gemüse ca. 15 Minuten in der Brühe garen. Die Zuckerschoten, die Champignons und die Frühlingszwiebeln 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, das Fleisch hineingeben und erwärmen. Die Kerbelblättchen abzupfen und über die Suppe streuen.

:Pro Person ca. : 392 kcal :Pro Person ca. : 1649 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 36 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung :ca. 1 3/4 Std. :Garzeit : :Sonstiges : :Anzurechnen :

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bunte Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunte Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bunte Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Wasser  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Suppe

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