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Böuf Bourguignon, mit Speck und Champignons

         
Bild: Böuf Bourguignon, mit Speck und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rindschulterspitz, dressiert - in Ragoutstücke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Bratbutter - eingesotten ca. 0.40 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
75 g   Mirepoix - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
25 g   Speckschwarten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Mehl - leicht geröstet ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
50 g   Tomatenpüree ca. 0.06 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 ml   Roter Kochwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Brauner Kalbsfond ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
25 g   Kräuter - frisch fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
150 g   Speck, geräuchert - in Lardons geschnitten und blanchiert (**) ca. 1.65 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
250 g   Champignons - gerüstet, halbiert oder geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Perlzwiebeln - geschält und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammengesetzt sein können. Hier: Zwiebel, Sellerie, Karotten, Pfefferkörner, Lorbeerblatt, Nelke, Thymian, Majoran, Petersilienstengel. (**) In Lardons geschnitten: in dicke Stäbchen geschnitten

Rindfleisch in der heißen Butter anbraten, würzen und herausnehmen. Mirepoix und Speckschwarten leicht anrösten, Tomatenpüree und Knoblauch zufügen, kurz mitdünsten. Mit dem Mehl stäuben und mit Rotwein ablöschen. Fleisch wieder dazugeben, mit Kalbsfond auffüllen, Küchenkräuter zugeben und würzen. Zugedeckt weichschmoren. Lardons, Champignons und Perlzwiebeln in der Butter sautieren und über das angerichtete Fleisch geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Böuf Bourguignon, mit Speck und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Böuf Bourguignon, mit Speck und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Böuf Bourguignon, mit Speck und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Frankreich  *   Pilz  *   Rind  *   Rotwein

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