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Bohnensuppe mit Majoran
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Trockenbohnen über Nacht in viel Wasser einweichen. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf angehen lassen, die Zwiebeln ebenfalls kleinschneiden und mit dem Speck glasig dünsten. Lauch, Kartoffeln, Sellerie und Möhren waschen, putzen bzw. schälen, in kleine Würfel schneiden und zu der Zwiebel-Speckmasse in den Topf geben. Knoblauch schälen, fein schneiden oder ihn durchgepreßt zum Gemüse geben, alles umrühren und Tomatenmark dazu angehen lassen. Ein Lorbeerblatt und die Bohnen samt Einweichwasser (etwa ein bis eineinhalb Liter) dazugeben. Das Ganze gut vermischen, mit Salz, Pfeffer sowie dem feingehackten Majoran würzen und einen Gemüsebrühwürfel dazugeben. Nach einer Kochzeit von eineinhalb Stunden nochmals abschmecken. Die Suppe heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnensuppe mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnensuppe mit Majoran Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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