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Pflaumenkuchen mit Streuseln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Quark mit Honig (1), Öl, Ei und Vanillezucker verrühren. Weizenmehl, Backpulver sowie Haferflocken (1) mischen und mit der Quark- Öl-Masse zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 60 Minuten ruhen lassen.
Die Hälfte der Haferflocken (2) in einer Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Nun die Nüsse mit den verbliebenen Haferflocken in der Pfanne kurz bräunen. Anschließend Zimt, geschmolzene Butter und Honig (2) unter die Nussmischung rühren.
Eine Springform einfetten. Teig durchkneten, auf dem Boden der Form ausrollen und einen 2cm hohen Rand formen. Mit den gerösteten Haferflocken ausstreuen. Pflaumen waschen, entsteinen, dreimal der Länge nach einschneiden und auf dem ausgerollten Teig dicht nebeneinander verteilen. Nuss-Haferflocken-Masse über die Pflaumen geben.
Kuchen auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 160°C) ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
Gut zu wissen:
Die Zutaten sind für eine Springform von 26 cm Durchmesser bemessen und ergeben ca. 12 Stück Pflaumenkuchen.
(*) Für diese Version von Pflaumenkuchen mit Streuseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumenkuchen mit Streuseln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumenkuchen mit Streuseln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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