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Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art

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Bild: Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~29.37 €
Kosten Portion: ~2.94 €
Kosten Rezept: ~29.64 €
Kosten Portion: ~2.96 €
Kosten Rezept: ~28.44 €
Kosten Portion: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
4 kg   Champignons ca. 22.90 € ca. 22.90 € ca. 22.90 €
1 kl.   Dose Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 kl.   Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und fein würfeln. In einer großen geräumigen Pfanne oder einem breiten Topf in dem Olivenöl auf kleiner Hitze anschwitzen, bis Zwiebeln und Knoblauch goldgelb und die Paprikawürfel weich sind.

Währenddessen die Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stielenden abschneiden und vierteln. Geben Sie die Champignons zu dem aromatischen Gemüse. Auf kleiner Hitze unter häufigem Umrühren eine Stunde schmoren lassen. Die Tomaten mit ihrem Saft pürieren, die Chilischoten waschen, putzen und fein würfeln. Mit dem Weißwein zu den Pilzen geben. Leicht salzen und eine weitere Stunde auf kleiner Hitze schmoren lassen. Mit Salz, ggf. auch etwas Chilipulver abschmecken.

Heiß oder auf Zimmertemperatur abgekühlt servieren.

Gut zu wissen:

Eine glückliche Verbindung von milden Champignons und fruchtig schmeckenden Gemüsen, die sich nicht nur als Vorspeise, sondern auch als Beilage für sommerliche Grillpartys empfiehlt. Sie kann nämlich bereits am Vortag zubereitet werden. In diesem Fall sollten Sie txanpinoiak saltsan noch einmal kurz vor dem Servieren abschmecken.


(*) Für diese Version von Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Txanpinoiak Saltsan - Geschmorte Champignons auf baskische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baskenland  *   Pilze  *   Vegetarisch

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