skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Überbackener Blumenkohl mit Currysauce

         
Bild: Überbackener Blumenkohl mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 106 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~1.26 €
Kosten Rezept: ~5.36 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
3 EL   Parmesan ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Kräutersalz ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.17 €
   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen.

Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer Herdplatte eine cremige Sauce schlagen.

Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform legen, mit Sauce übergießen und 10 Minuten bei 200 Grad überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Blumenkohl mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Blumenkohl mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Curry  *   Eier - halb  *   Kräutersalz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Gratin  *   Käse  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce

Maltesisches Kaninchen in Knoblauch und Rotweinsauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~13.36 €
EU-Bio: ~13.87 €
Demeter: ~14.05 €

Das Kaninchen zerteilen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann in einen großen Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...

Pilaf aus Dinkel

Pilaf aus Dinkel4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.88 €
EU-Bio: ~0.93 €
Demeter: ~1.18 €

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. ...

Dänischer Blumenkohlauflauf

Dänischer Blumenkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.22 €

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft ...

Goldplätzchen

Goldplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.79 €
Demeter: ~3.29 €

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer ...

Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen

Le Matafan aux Pommes - Apfelpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~2.24 €
Demeter: ~2.28 €

Ursprünglich aus Savoyen stammend, macht dieses süße Dessert wenig Mühe und ist sehr lecker. Matafan bezeichnet übrigens ursprünglich einen (Kartoffel-) ...

Werbung/Advertising