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Blumenkohl-Graupen-Auflauf

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Bild: Blumenkohl-Graupen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Brühwürfel - evtl. doppelte ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Graupen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Fett ca. 0.13 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.5 l   Gemüsebrühe u. Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
15 g   Käse - gerieben ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1    Ei - getrennt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Semmelmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fettflöckchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Salzwasser zum Kochen bringen, Graupen hineingeben und gar werden lassen. Blumenkohl nicht zu weich kochen.

Aus Fett, Mehl und Flüssigkeit eine Sauce bereiten, mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb abziehen und den Eischnee unterheben. In eine Auflaufform die Hälfte der Graupen geben, dann das Gemüse und die Hälfte der Sauce. Obenauf den Rest der Graupen und den Rest der Sauce.

Mit geriebenem Käse und Semmelmehl bestreuen und Fettflöckchen aufsetzen. Im Ofen bei 225øC ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blumenkohl-Graupen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Graupen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Graupen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Graupen  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Getreide  *   Vollwert

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