Blumenkohl-Graupen-Auflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salzwasser zum Kochen bringen, Graupen hineingeben und gar werden lassen. Blumenkohl nicht zu weich kochen.
Aus Fett, Mehl und Flüssigkeit eine Sauce bereiten, mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb abziehen und den Eischnee unterheben. In eine Auflaufform die Hälfte der Graupen geben, dann das Gemüse und die Hälfte der Sauce. Obenauf den Rest der Graupen und den Rest der Sauce.
Mit geriebenem Käse und Semmelmehl bestreuen und Fettflöckchen aufsetzen. Im Ofen bei 225øC ca. 35 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blumenkohl-Graupen-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blumenkohl-Graupen-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blumenkohl-Graupen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~8.28 €
Demeter: ~7.77 €
Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser kalt ...
Chicoreesalat mit blauen Trauben
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.38 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter ...
Curryfleisch
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~8.45 €
Demeter: ~8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und glasig ...
Zucchetti-Flan
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~6.68 €
Demeter: ~6.83 €
Die Zucchetti ungeschält an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiten Pfanne in der heißen Butter (1) acht bis zehn Minuten dünsten, bis ...
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.24 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~9.99 €
Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen fast ...