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Rezept: Blaü Zipfel (Franken) 1

Bild: Blaü Zipfel (Franken) 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >3.79 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 Fränkische Bratwürste 

Für den Sud
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.25 lEssigca. 0.10 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
einige Pfefferkörner 
Einige Wacholderbeeren 
2 Gelbe Rübenca. 0.19 €
100 gPfifferlinge n. Beliebenca. 2.20 €
Bauernbrot 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Der Sud wird etwa 20 Minuten durchgekocht. Dann nimmt man ihn vom Feuer und läßt die Würstchen 10 Minuten darin ziehen. Die blauen Zipfel werden in einer Terrine im Sud zu kernigem Bauernbrot gereicht.


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(*) Für diese Version von Blaü Zipfel (Franken) 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


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