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Kirschsuppe - Variation 1

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Bild: Kirschsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.24 €Kosten Rezept: ~6.30 €Kosten Rezept: ~6.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
0.25 l   Weißwein - oder Obstsaft ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Zimtstange - zerbröselt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
3    Nelken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Zucker - evtl. mehr ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Speisestärke - evtl. mehr ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kirschen entsteinen und Saft auffangen.

Mit dem Wasser, etwas Zucker und den Gewürzen mischen und aufkochen lassen.

Wein oder Saft zugeben und mit Zucker und/oder dem Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss mit Wasser angerührte Speisestärke zum Binden unterrühren.

Mit etwas geschlagener Schlagsahne oder Eiweißbaiser garnieren und lauwarm servieren.

Gut zu wissen:

In diesem Rezept kommen Süßkirschen zum Einsatz. Es eignen sich aber ebenso gut reife Sauerkirschen. Man läßt dann einfach den Zitronensaft weg.


(*) Für diese Version von Kirschsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - süß  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Sachsen  *   Suppe  *   Sächsisch

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