Besugo a las almendras (Brasse in Mandelsauce)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die küchenfertigen Brassen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. In reichlich heißem Speiseöl, bei etwa 175 Grad in der Fritteuse, hellgelb frittieren. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Sauce (Picada) Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln. Die Mandeln mit Wasser bedeckt aufkochen, abgießen und enthäuten. Mit Küchenpapier trockentupfen, ohne Fett in der Pfanne hellgelb rösten, danach fein hacken. Die Petersilienblättchen abspülen, ebenfalls hacken. Mandeln und etersilie in einem Mörser zusammen so fein mahlen, daß eine Paste entsteht. In heißem Speiseöl Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Wien, Fischfond und Mandelmasse unterrühren. Den Fisch zusammen mit der Sauce in eine feuerfeste Tonform geben. Alles zusammen im Backofen (E-Herd: 180-200 Grad / Heißluft: 160-180 Grad) etwa 25 Minuten fertiggaren.
:Garzeit : ca. 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Besugo a las almendras (Brasse in Mandelsauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Besugo a las almendras (Brasse in Mandelsauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Besugo a las almendras (Brasse in Mandelsauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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