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Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos
:© S. Troll
Kosten Portion: ~1.98 €Kosten Rezept: ~9.09 €
Kosten Portion: ~2.27 €Kosten Rezept: ~9.93 €
Kosten Portion: ~2.48 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. Nach etwa 15 Minuten wird das Mehl leicht bräunlich und entfaltet seine nussartigen Geschmack.
Bei Sesamladdu wird der Sesam jetzt hinzugefügt und alles noch weitere 5-10 Minuten geröstet, bis die Masse mittelbraun ist.
Bei Kokosladdu werden die Kokosflocken ebenfalls jetzt hinzugefügt, aber die Masse wird nach einmaligem Umrühren von Herd genommen. Wen die Sesam- oder Kokosladdumasse vom Herd genommen wurde, wird die abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und der Vanillezucker dazugegeben.
Anschließend den Puderzucker sieben und unterrühren. Zur Weiterverarbeitung gibt es jetzt zwei Möglichkeiten:
Entweder etwas warten, bis die Masse abgekühlt ist un dann zu Kugeln rollen, oder die Masse auf ein Tablett streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Anschließend die erstarrte Masse in Würfel schneiden.
Variante: Statt Sesam kann man auch gemahlen Haselnüsse verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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