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Bäuerlicher Suppentopf

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Bild: Bäuerlicher Suppentopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

25 g   Rollgerste ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Weizenkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
25 g   Schälerbsen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
25 g   Linsen - rot ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 mittelgr.   Zwiebel - feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 mittelgr.   Pastinake - gewürfelt ca. 0.28 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 mittelgr.   weiße Rübe - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Kartoffel - gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
0.75 l   Gemüsebrühe - oder Wasser ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Shoyu - (Sojasauce) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Rosmarin - fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Thymian - fein zerrieben ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Getreidekörner eine Stunde in heißem Wasser einweichen, dann abtropfen lassen. Die Gemüse in einem Topf mit schwerem Boden 10 Minuten bei schwacher Hitze in Öl dünsten. Die Getreidekörner, die Schälerbsen und die Linsen hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 5 Minuten mitdünsten.

Gemüsebrühe und Shoyu dazugeben, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 50-60 Minuten köcheln lassen.

Die Kräuter darunterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Wer eine cremige Variante vorzieht, gibt sie zum Pürieren in den Mixer - aber nur sehr kurz, damit sie ihren rustikalen Charakter nicht verliert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bäuerlicher Suppentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bäuerlicher Suppentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bäuerlicher Suppentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - rot  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   weiße Rüben  *   Weizen - Körner  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eintopf  *   Gemüse  *   Getreide  *   Vegetarisch

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