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Putensülze mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.25 €Kosten Rezept: ~6.14 €
Kosten Portion: ~1.02 €Kosten Rezept: ~14.76 €
Kosten Portion: ~2.46 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelatine einweichen. Gemüse putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Das Gemüse 3 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.
Brühe durchsieben und 300 ml für die Sülze abmessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.
Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Vorbereitete Zutaten in eine Form mit 1 l Inhalt füllen, (Gelatine-)Brühe darübergießen. 5 Stunden kalt stellen. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden.
Dazu passt Bohnen-Gemüse.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putensülze mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putensülze mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putensülze mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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