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Rezept: Putensülze mit Bohnen

Bild: Putensülze mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.73 €        Kosten Portion: 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.62 €       Demeter 14.11 €       

Zutaten für 6 Portionen:

500 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.04 €
350 gfrische Putenbrustca. 1.85 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZucker - bei Bedarf etwas mehrca. 0.01 €
5 ELObstessig - bei Bedarf 1/5 mehrca. 0.10 €

Zubereitung:

Brühe aufkochen. Fleisch waschen, kleinschneiden. In der Brühe 15 Minuten garziehen lassen, herausnehmen und auskühlen lassen.

Gelatine einweichen. Gemüse putzen, waschen. Pilze in Scheiben, Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Das Gemüse 3 Minuten in der Brühe garen. Herausnehmen, abkühlen lassen.

Brühe durchsieben und 300 ml für die Sülze abmessen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen.

Gelatine in der heißen Brühe auflösen. Vorbereitete Zutaten in eine Form mit 1 l Inhalt füllen, (Gelatine-)Brühe darübergießen. 5 Stunden kalt stellen. Sülze stürzen, in Scheiben schneiden.

Dazu passt Bohnen-Gemüse.


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(*) Für diese Version von Putensülze mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Obstessig  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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