Rezept: Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Kochbeutel Natur-Reis(125g) | |
3 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 1.79 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
80 g | Parmesan, fr.gerieben | ca. 1.44 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Braten | ||
500 g | Tomaten - gehäutet | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Eigelb, Parmesan und Semmelbröseln verkneten. Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch in der Butter anschwitzen, Porreeringe und Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Hälfte des feingeschnittenen Basilikums unter die Reismasse mischen und daraus 12 Bällchen formen. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Brühe ablöschen. Creme fraiche und das restliche Basilikum unterrühren und je nach Geschmack mit Stärke etwas abbinden. Die Böllchen auf dem Gemüse anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Nährwerte pro Person:
:Kilokalorien: 730 :Kilojoule: 3059 :Eiweiß/g: 22 :Kohlenhydrate/g: 74 :Fett/g: 38 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 6 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.
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