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Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch

         
Bild: Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kochbeutel Natur-Reis(125g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Stange(n)   Porree (Lauch) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
80 g   Parmesan, fr.gerieben ca. 1.44 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Reis nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Anschließend mit Eiern, Eigelb, Parmesan und Semmelbröseln verkneten. Tomaten vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch in der Butter anschwitzen, Porreeringe und Tomaten dazugeben und weitere 5 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Hälfte des feingeschnittenen Basilikums unter die Reismasse mischen und daraus 12 Bällchen formen. In heißem Öl von allen Seiten goldbraun braten. Das Gemüse mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken, mit Brühe ablöschen. Creme fraiche und das restliche Basilikum unterrühren und je nach Geschmack mit Stärke etwas abbinden. Die Böllchen auf dem Gemüse anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwerte pro Person:

:Kilokalorien: 730 :Kilojoule: 3059 :Eiweiß/g: 22 :Kohlenhydrate/g: 74 :Fett/g: 38 :Ballaststoffe/g: :Broteinheiten: 6 :Zubereitungszeit: ca. :Garzeit: ca.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikum-Reisbällchen auf Tomaten-Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Käse  *   Reis  *   Sauerrahm  *   Vegetarisch

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