Werbung/Advertising
Vanille-Risotto mit Kakisauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.83 €Kosten Rezept: ~11.38 €
Kosten Portion: ~2.85 €Kosten Rezept: ~11.37 €
Kosten Portion: ~2.84 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.
Für das Risotto die Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Traubensaft oder Sekt dazugießen, Salz und Vanillemakr beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.
Milch und Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Die Pfanne von der Platte nehmen.
Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Risotto mit Kakisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Risotto mit Kakisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Risotto mit Kakisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bier-Hafersuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.19 €
Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver ...
Lachsaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.39 €
Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Feines Ragout mit Rinderherz
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...
Kartoffelauflauf à la Friebel
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...
Haferflocken-Käsekekse
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.84 €
Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ...
Werbung/Advertising