skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanille-Risotto mit Kakisauce

 :          
Bild: Vanille-Risotto mit Kakisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.32 €
Kosten Portion: ~2.83 €
Kosten Rezept: ~11.38 €
Kosten Portion: ~2.85 €
Kosten Rezept: ~11.37 €
Kosten Portion: ~2.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
300 ml   weißer Traubensaft - oder alkoholfreier Sekt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Vanillestangen - das Mark davon ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
600 ml   Milch ca. 0.59 € ca. 0.75 € ca. 0.71 €
600 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
Für die Sauce:
3    Kaki - á je ca. 235 g ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
120 ml   Sahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5    Vanillestange - das Mark davon ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Früchte quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, in einen Messbecher geben. Rahm und übrige Zutaten beigeben, pürieren. Sauce zugedeckt kühl stellen.

Für das Risotto die Butter warm werden lassen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Traubensaft oder Sekt dazugießen, Salz und Vanillemakr beigeben, Flüssigkeit vollständig einkochen.

Milch und Wasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 25 Minuten köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Die Pfanne von der Platte nehmen.

Zucker und Rahm darunter rühren. Vanille-Risotto mit wenig Kakisauce anrichten, restliche Sauce separat dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Risotto mit Kakisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Risotto mit Kakisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Risotto mit Kakisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kaki (Sharon)  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Traubensaft - weiß  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kaki  *   Reis  *   Risotto  *   Süssspeise  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel-Bier-Hafersuppe

Apfel-Bier-Hafersuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.19 €

Gemüse putzen, Apfel entkernen und klein schneiden, im Bier weich kochen. Haferflocken zugeben und kurz durchziehen lassen. Rahm, Sahne und Brühepulver ...

Lachsaufstrich

Lachsaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~6.35 €
Demeter: ~6.39 €

Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Feines Ragout mit Rinderherz

Feines Ragout mit Rinderherz4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~9.76 €
Demeter: ~10.02 €

Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl wenden. Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden. In ...

Kartoffelauflauf à la Friebel

Kartoffelauflauf à la Friebel1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.77 €
EU-Bio: ~2.28 €
Demeter: ~3.37 €

Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben ...

Haferflocken-Käsekekse

Haferflocken-Käsekekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.84 €

Mehl mit Backpulver mischen und die in 20 g Butter angerösteten Haferflocken dazugeben, mit Käse, Butter, Salz, und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ...

Werbung/Advertising