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Würzige Walnuss-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.96 €Kosten Rezept: ~4.20 €
Kosten Portion: ~1.05 €Kosten Rezept: ~4.63 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Beides mit der Creme fraiche, Jodsalz und Pfeffer verrühren.
Die Tomaten in dicke Scheiben schneiden, die Walnüsse hacken.
Eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit dem Teig auslegen, den Rand dabei hochdrücken. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen.
Den Boden mit der Creme-fraiche-Masse ausstreichen, die Hälfte der Walnüsse darüber streuen. Mit den Tomatenscheiben belegen. Salzen, pfeffern, mit Essig und Öl beträufeln. Für weitere ca. 20 Minuten backen.
Mit den Oreganoblättchen und den restlichen Walnüssen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Würzige Walnuss-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Würzige Walnuss-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Würzige Walnuss-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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