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Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser legen.
Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren und mit Salz würzen.
Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL Wasser verschlagen.
Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl wenden (dann hält die Füllung besser) und im heißen Öl etwa 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Gut zu wissen:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten.
(*) Für diese Version von Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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