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Rezept: Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Bild: Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 8.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.72 €       Demeter 9.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:

3 gr.Kartoffeln à 150 gca. 0.48 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
4 ELMehl - evtl. mehrca. 0.05 €
2 lÖl zum Frittieren - evtl. mehrca. 3.58 €

Zubereitung:

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten.


Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte einschneiden und in kaltes Wasser legen.

Die Petersilie abspülen und trocken schleudern. Zwiebel, Schalotte und Knoblauch abziehen und zusammen mit der Petersilie im Mixer ganz fein pürieren. Das Würzmus mit Hackfleisch und Tomatenmark verrühren und mit Salz würzen.

Jeweils etwa 1-2 TL Füllung in die eingeschnittenen Kartoffelscheiben geben und alles gut festdrücken. Das Ei mit 2-3 EL Wasser verschlagen.

Die gefüllten Kartoffeln mit der Öffnung erst in Ei, dann in Mehl wenden (dann hält die Füllung besser) und im heißen Öl etwa 3 bis 4 Minuten goldgelb ausbacken.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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