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Badischer Rehrücken

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Bild: Badischer Rehrücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 kg   Rehrücken - enthäutet, vom Knochen gelöst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sosse
70 g   Schmalz ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Lauchstengel ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Selleriestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Rotwein ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Garnierung
   Trauben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Williamsbirnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Peiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Knochen, Wacholderbeeren, Gemüse in Schmalz anbraten, mit Wein ablöschen. 1 Stunde köcheln lassen.

Butter mir Zucker karamellisieren, zur Soße geben.

Fleisch würzen, von allen Seiten je 10 Minuten anbraten.

Fleisch in Soße legen. Mit Trauben, Williamsbirnen (pro Person 1/2 gek. Birne), Preiselbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Badischer Rehrücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Badischer Rehrücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Badischer Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Staudensellerie  *   Wacholderbeeren  *   Weintrauben - weiß - kernlos  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Deutschland  *   Haarwild  *   Reh  *   Wild

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