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Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste

         
Bild: Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Wirsing ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Crème fraîche ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
800 g   Lachsfilet ohne Haut ca. 15.97 € ca. 23.96 € ca. 23.96 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. Pellen, grob reiben. Wirsing putzen, abbrausen, grob hacken. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Ofen auf 250øC vorheizen. Eier trennen. Wirsing mit Creme fraiche, Petersilie pürieren, Kartoffeln, Eigelbe unterziehen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke (1 Stück pro Person) teilen. In der heißen Butter von jeder Seite eine Minute anbraten.

Fisch auf ein gefettetes Backblech legen, Kohlmasse darauf verteilen, etwa 12 Minuten gratinieren.

Dazu schmecken Bandnudeln und in Rotwein gedünstete, mit Balsamico- Essig gewürzte Schalotten.

:Pro Person ca.: 600 kcal :Pro Person ca.: 2512 kJoule :Eiweiß: 49 Gramm :Fett: 39 Gramm :Kohlenhydrate: 14 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 40 Minuten :Garzeit: ca. 20 Minuten :Sonstiges: Gratinieren ca. 12 Minuten :Anzurechnen:

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachsfilet mit Wirsing-Kartoffel-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lachsfilet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Lachs  *   Rahm  *   Wirsing

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